Скандально неизвестный режиссер

Алекс Андр Новиков
Кружит и падает торнадо разных мыслей,
Тайфун идей крушит привычный быт.
Все соревнуются, чей воздух углекислей,
Чей разум навсегда полуоткрыт.
Таланта нет, но гениальность рвется,
Амбиций много, как девятый вал.
Сценарий жизни пресен - он легко жуется,
И каждый шаг его - пиар или скандал.
С рассветом отлипая от экрана,
От пальцев дым - так вьется божий дар.
С настойчивостью панка - наркомана,
Он сочинял, лелеял свой кошмар.
Плевать на критиков, завистливые блохи,
Они уйдут, а он здесь на века.
Он монумент, он памятник своей эпохи,
Застигнутый в момент полу - прыжка.
Грудь распирает от противоречий,
Цинично вежлив, на язык остёр.
Пронзает жизнь, с напором, без увечий,
Скандально неизвестный режиссер.

( за идею — благодарность Д.Ю.)