Цивилизация

Михаил Бронников 3
Искусство – кровь культуры,
Как Солнце – жизнь землян,
Как в океане бури –
Экзамен кораблям.

Античности шедевры –
Извечный эталон!
Пред ним бессилен евро
И доллар посрамлён…

У рынка -  дух продажный!
За брендом новый бренд.
«Андроиды» отважно
Кошмарят континент;

Из бездны Интернета
Родился Новый мир!
Волшебные гаджеты
И для попов – кумир.

Глядят Христос и Будда,
И батька Саваоф
На маленькое чудо
Продвинутых умов…