Классика

Людмила Егорова 5
Спасибо классика, ты утешитель наш.
Описано тобой, что было, есть и будет,
И весь коктейль из чувств, перебродивший в нас,
Бумажный хаос в сердце не остудит.
Они все знали гении веков.
Предвидели, страдая рассказали,
И тысячи и тысячи томов
Нам повествуют радость и печали.
А мы всё думаем, что с нами в первый раз
Любовь, измена, радости свиданья.
Иль ложь, предательство, неведенье, отказ
И просто зависть в черном одеяньи.
История не ведает конца,
Что толку пересказывать романы,
У каждого из нас своя судьба,
Любовь, надежды, горести, обманы.
А книжный опыт – это жизнь других.
Учится на ошибках – не бывает!
Всё было б хорошо в делах земных,
Да только Хэппи эндов не хватает!