Апрельское утро

Игорь Снежневский
Апрель, день первый. Отмечаю,
Что светит солнышко в окне.
С улыбкой утро я встречаю,
Молчу и радуюсь весне,
Поскольку мы на свете белом
Сильны лишь радостью простой,
Знакомым ежедневным делом,
Привычной милой суетой.
Нам видеть по утрам приятно
Рожденье солнечного дня.
Встаёт он, радует меня,
В нём всё понятно, необъятно,
Всё соответствует тому,
Что в сердце я легко приму!