Есть множество - я не из них

Костас Костас
Есть множество - я не из них.
Есть меньшинство - к нему не принадлежу я тоже.
При всех раскладах - при своих,
Внутри отличный от других, хоть внешне схожий.

Иду давно уже своим путем,
Не веря никому и не вступая в группы,
Завязанные интересами в кольцо,
И в случае конфликтов порождающие трупы.

Общественный знать не желаю договор,
Не я подписывал ту злополучную бумажку,
В котором государство оказалось вор,
Отняв права и водки дав взамен рюмашку.

И пьет народ весь испокон веков.
А мне что делать? Я совсем непьющий.
Как трезвому существовать под тяжестью грехов,
Со страхом ожидать исход грядущий?

В эпоху смутных перемен - один...
Не интересна мне ни власть, ни фронда.
Какая разница мне, какой очередной дебил
Возглавит новое попрание закона...