Об отсутствии чувства юмора или к 1 апреля

Ярослава Казакова
Я понимаю, что ты шутишь,
Но иногда мне не смешно.
Такие шутки надо б бросить
В окно.

Мне не смешно, когда объектом
Становится моя семья,
Моя страна, друзья, подруги
И я.

Мне не смешно, когда другого
Всё время унижают, нет.
Когда-нибудь получат то же
В ответ.

Мне не смешно, когда в шутейках
Садизм, плевки и алкоголь,
Чужое горе и ущербность,
И боль.

Шути про что-нибудь другое,
Про слов забавную игру,
Про безобидную, смешную
Муру.

Избавь меня от глупых шуток
С огромной, грязной бородой...
А, впрочем, нет. Шути, как можешь.
Не ной.