Пропажа

Юля Андросова
Сегодня я совсем без макияжа:
И не о туши вовсе говорю.
Внезапно обнаружилась пропажа
Объекта по фамилии "лав ю".

Ещё вчера рассвета было мало,
И горизонт казался так далёк.
Объятия хранило одеяло,
Неспешно отмеряя счастью срок.

И даже кофе по утрам пьянило,
Балуя ароматом и теплом.
Когда же сердце с сердцем говорило,
Реальность становилась лёгким сном.

Стирались грани между "было"/"будет".
Сценарный план писался для двоих.
Переплетались в страсти ленты судеб,
Не замечая призраков чужих.

Всё с полувзгляда было, с полужеста.
И мир - у ног, и солнце - пополам.
Но плохо замесилось "тили-тесто":
Вместо любви - традиционный хлам.

Признанья не хранят на диктофоне.
Те записи - в архиве у души.
Что делать с фото? Много в телефоне...
Обида их стереть уже спешит.

Но разве будет толк от "обнуленья"?
Сначала stop. Потом ещё delete.
У чувства нет инструкции к прочтенью.
Душа вот только всё хранит, хранит...

Юлия АНДРОСОВА.