Посёлок шахты объединённая

Надежда Никонова
Раньше жизнь на посёлке бурлила!
Не вернуть прошедшее время.
Настоящее  в корне всё изменило -
Бьёт по маковке,в самое темя!
Работала  шахта.  Работала  ЦОФ.
Кондитерский цех продукцией радовал.
Кто автор случившихся катастроф,
Повергших страну в пучины адовы?
Шахта дышала горняцким трудом.
Продукт  недр  на-гора выдавала.
Край родной снабжала углём,
Весь посёлок теплом согревала.

Вспоминается прежнее житие-бытие -
Четыре детсада , школа , аптека.
Почта , сберкасса,своё ателье -
Всё  было создано для человека.
Магазин продовольственный,скобяной,
                промтоварный
Был милицейский опорный пункт.
Порядок поддерживался идеальный.
Круглосуточно работал  при шахте здравпункт.
В выходные и праздники клуб ждал друзей,
Очередной концертной программой радуя,
В День Победы оркестр играл для гостей
В пиджаках,увешанных боевыми наградами!

А какая добротная  была медсанчасть!
Врачебным  штатом  укомплектована.
На всё наложила разруха печать,
Запустив в страну стаю воронов!
Плюс ко всему накатила война.
С подачи заморского супостата,
Злобных его наущений волна
Заставила брата идти против брата.
Больно признать ,что когда-то всё было.
К несчастью, исчезло.Быльём поросло.
Растут, как грибы,на погосте могилы.
Как  же  посёлку не  повезло!

Так уж случилось.Опустела окраина.
Дома смотрят в мир разбитыми окнами.
Сиротливо стоят какой год без хозяина.
Сколько судеб войною растоптано!
Остался клуб.Почта. Школа. Детсад.
Магазины открыли предприниматели.
Посёлок и этому ,конечно же, рад,
А всё остальное прикрыли стяжатели.
Своими законами живёт сумасброд.
Жирует привольно на виллах и дачах.
Имущие власть "поимели" народ,
Не опасаясь нарваться на сдачу!
Тишина непривычная в балке зелёной,
Скучает поляна народных гуляний.
Посёлок с надеждой,в душе затаённой,
Томится устало в плену ожиданий.