Помилуй меня, Боже...

Любовь Фёдоровна Васенина
                На Псалом 50

Помилуй меня, Боже,
            по милости великой,
Все беззакония мои изгладь…
Помилуй меня, Боже,
            Господь мой и Владыка,
Омой, чтоб чище снега я была…

Грехи – передо мною!
            Помилуй меня, Боже…
Кто снимет бремя тяжкое с души?
Кто от грехов омоет?
            Суди, как можно строже.
Скажи мне о прощении, скажи!

Господь, соделай чудо:
            пусть сердце чистым станет,
Внутри меня дух правый обнови…
Белее снега буду
            и пред Тобой предстану,
Чтоб гимн хвалы воспеть Твоей любви.

О, возврати мне радость
            спасения навеки,
Пусть стены беззакония падут!
Как высшая награда,
            пусть благодати реки
Из сердца моего вновь потекут.

Ты жертвы не желаешь,
            но духом сокрушённых
Не прогонял Ты, Боже, никогда…
Меня не презираешь,
            и сердцем я смирённым
Прильну к Тебе, Спаситель, навсегда.

Прими такую жертву:
            из уст моих – хваленье!
Других путям Твоим я научу.
Ты спас меня от смерти,
            Ты подарил спасенье…
Как о Тебе, Господь мой, промолчу?

            Помилуй меня, Боже…

февраль, 1997