1 апреля

Татьяна Устинова 50
Скажу с утра вам по секрету,
Что улетаю в Космос в среду.
Хотите – верьте, а хотите – нет,
Но я купила сказочный билет!

Страсть к путешествиям давно жила,
С Земли скафандр космический взяла:
В единственный миг во Вселенной
Любуюсь белою Селеной…

Полёт мой в лабиринтах неба
Соприкоснётся с дивной Гебой:
Богиня Юности, расцвета лет,
Омолодит слегка, когда рассвет,

Чтоб вызвать милые улыбки
От доброй шутки-прибаутки.

2019

БОДРОГО УТРА, ВЕСЁЛОГО ДНЯ!
С ПРАЗДНИКОМ СМЕХА и ШУТОК, ДРУЗЬЯ!
   
PS. Праздник отмечается с давних пор – с розыгрышами и дурачеством,
    фантазиями и небылицами… Принято шутить с родными, друзьями и
    знакомыми, вызывая УЛЫБКУ у всех. Особо ценятся шутки над собой.
    Умение посмеяться над собой – ценная черта мудрого человека.   
    В России праздник ВПЕРВЫЕ прошёл в Москве, в 1703 году, под
    лозунгом «Первый апрель – никому не верь!» В связи с необычным
    праздником ПУШКИН написал такие строки:
          Денёк весёлый! С давних пор
          Обычай есть патриархальный
          У нас: и лгать, и всякий вздор
          Сегодня всем пороть нахально.
          Хоть ложь-то, впрочем, привилась
          Так хорошо к нам, в самом деле,
          Что каждый день в году у нас
          Отчасти – первое апреля…