Голод

Вася Новиков
Сытый голодного поймёт
Если бывал голодным ,
Что нам око , если зуб неймёт
Натощак не быть свободным .

На самом деле
Мы рабы желудка ,
Лишь в сытом теле
Есть место улыбкам .

Голод не рассуждает
О великом , прекрасном ,
Он всё разрушает
И жалит ужасно .

Все богатства ничто
Против этой напасти ,
И человечество предпочло
Провиант иметь в запасе ..,

Не берусь судить
Что было в начале , -
Слово "поедим" ,
Или просто молчали ..,

  7 августа 2018 г