Весь день о прошлом говорить

Любовь Белимова
Весь день о прошлом говорить,
О том, что счастья мало было.
Пришлось невзгод в пути испить
Сто чаш, расписанных красиво.
Не задавай вопрос, сестра,
Зачем всё это было надо.
Опустошив себя дотла,
Весне и солнцу сердце радо.
Сквозь испытания времён
Ты душу в бедах сохранила.
Твой путь тревогой озарён,
Но туча счастья не затмила.