дядя Саша

Старик Титов
Если прост как семь копеек
И в кармане сумма та же,
Если обувь просит каши
И багаж весь на себе,
То понять вас не сумеют
Люди родственные даже,
Ну и Бог с ним, дядя Саша,
Поклонись своей судьбе.
 Но ковров и слонов костяных мне не надо и даром,
 У меня под ногами лучший в мире ковер,
 Нежный звон хрусталя мне подарит гитара,
 А квартиры метраж - беспредельный простор.
Если прост как семь копеек
И в кармане сумма та же,
Если обувь просит каши
И багаж весь на себе,
То понять вас не сумеют
Люди родственные даже,
Ну и Бог с ним, дядя Саша,
Поклонись своей судьбе.
 И судьбу не кляну, не гоню: всё, что было - со мною,
 А богатства сберкнижек разлетятся как дым.
 Дорожу лишь одним, лишь бездонной душою,
 Сердцем полным огня и дорогою в быль.

                1986г.