На старой фотографии

Лариса Калинкина
Временем размытые
Солдатские глаза.
Сердца войной пробитые,
Глядят в наши сердца.

И старикам как детям
Страшно было на войне,
И молодые старцы эти
Сгорали заживо в огне.

Мальчишки совсем юные,
Со школьных парт и в бой,
Прекрасные и умные
Прикрыли мир собой.

Вдруг сразу повзрослевшие,
Может в последний бой
Спокойные и мудрые
Прощаются со мной.

На старой фотографии
Почти не видно лиц
Одна здесь биография
И миллионы страниц.

Погибшие на бранном поле,
От ран в госпиталях,
Победу долгожданную
На слабеньких несли плечах.

Почти нельзя узнать лица,
Их нет среди живых,
Сына и брата , и отца
Любимых, вечных и родных.

На старой фотографии
Не видно ясных глаз,
Отдали жизнь те мальчики
За нас  с тобой, за нас.

Пусть с нами вместе все пройдут,
Порадуясь весне,
Лихие годы не придут
Ни в яви,ни во сне,

Погибшим в страшной той войне,
Должны вернуть мы долг,
И память правнуки несут,
Вступив в бессмертный полк.