Выпил, покурил, проснулся

Елена Зеленина 8
Выпил, покурил, проснулся,
Гул в нетрезвой голове.
В умывальник окунулся,
По сырой прошел траве.

Оглянулся. Солнце светит,
Бьет лучем в опухший глаз,
Прямо в мозг гудящий метит,
Попадая каждый раз.

Выходной - удел тяжелый,
Пережил и молодец.
Я, конечно, утром квёлый,
Завтра выпивке конец!