О лодырях

Алексей Шутёмов
  Куда мы смотрели, ждали чего с нетерпением?

  Полёта кометы? Долгого в небе затмения?

  Но солнце нам светит ярко, и нет ничего,

  Что нам посулить все беды на свете могло...

  А мы ожидаем, с одной затаённой надеждою,

  И песню твердим одну, пластинкой заезженной -

  Что будет беда, и можно забросить дела,

  И с сердцем спокойным пропить все запасы дотла!