Овсянка

Алёна Островская
Вот упрямая овсянка,
Спрыгнуть с ложки норовит!
Ты, овсянка, хулиганка
Очень вкусная на вид.

Ложкой взять тебя пытаюсь,
Осторожно в рот несу.
Очень-очень я стараюсь,
Только каша на носу.

Ты, овсянка, хулиганка!
Мне измазала весь нос.
Чтобы кушать мне овсянку,
Нужно, чтобы я подрос.