Одной строкой. Выпуск третий

Лев Постников-Седой
     Из школьных упражнений: не хватает – не достает,
Порошенко нахватался, но ему все равно не достает.
     Винтиков не хватает  сказала деду бабушка, покрутив  пальцем у виска. Внучок принес деду винтик из конструктора.
     Совет был дан:
Засунь-ка в попу «Гарики»
В четверостишиях лишь Губерман – герой.
Измял… И сунул бы рифмованные шарики,
Но жаль не позволяет геморрой.
     Результат «из носа» – однозначен, а «износа» не исчислим.
     Всепрощение без меры  – базис растущего эгоизма.
     Пофигизм – продукт равнодушия.
     Псарь – это вам не грумер!
     Напиться под присмотром кависта – занятие изысканное.
     Убедительно рассуждал о новизне старых проблем.
     Психолог долго блуждал в потёмках души пациента.
     Дед Мороз и внучка – есть, а Мороз Бабы и внука нет…
Куда смотрят  феминистки?
     Забывчивость – маразм предвыборных посул.
     В огороде памяти выкопал «гротеск» – бесхвостый шрифт.
     Под своим углом зрения можно врать без зазрения.
     К Петербургской речке Пряжка подвезла меня упряжка
с ямщиком   на облучке,  буду плавать по реке.
     Знания абитуриента – крупицы из карманных шпаргалок.
     Любовь – простуда, то жар, то холод.
     Вралям на горе свистнет рак – и СМИ избавится от врак.
     Щегол – птичка скромная, не щеголь.
     Мини ум – ума минимум. Макси ум – энциклопедия.
     Персонал – обслуга, а перс (иранец) – персона.
     Близнецы: развал книжный и развал – схождение у авто.
     Сентенция – афоризм, а в старину – приговор.
     Фурор! Овации! Успех! А  Цирк  рождает – детский смех.
     Частик – рыба, частник – само занятый, а соучастник –
в бандитском налете.
     Скрип, скрипка и скрипеть – все можно слышать… и
терпеть.
     Хитрость – трость мудрости, помогает устоять в скользкой
ситуации.
     Тори – атакующий  в дзюдо и парламенте Англии.
     Отпад – состояние изумления и  восторга.
     Результат труда – продукт компьютера, пылесоса, миксера,
рекламы… А человека?
     Коллизия – стычка сил иллюзий.
     Жили долго и счастливо –  до знакомства.
     На медвежьей охоте – держи порох сухим, а памперсы наготове.
     Стрела Купидона прилетела к лягушке на болото.
Тут и сказке конец.

1 апрель 2019