Я смотрю странный сон...

Борис Тамарин
Не будите меня, я смотрю странный сон,
В нём расчерчена жизнь геометрией линий, -
Треугольник как сплав параллельных сторон,
Синусоид, гипербол сплетений бутон,
Распылённая сеть паутины...

... Древнеримский сенат, я - оратор Катон*,
Вижу груды камней от разрушенных стен,
В моих гневных речах содрогается трон
Неизменным призывом снести Карфаген,
Предлагая достойный обмен...

... Заржавевшие рельсы, опустевший перрон,
В перекрестьи прицела фигура богини,
Злом свинец серых туч, стая чёрных ворон,
Гарь сожжённых надежд, терпкий запах полыни,
Ощущенье, что я в том повинен...


.... В отраженье зеркал тусклым светом неон,
Идеальный расклад, рок - безжалостный киллер,
Искривлённые гребни поблекших корон,
Авансцену создал предприимчивый дилер...
               
... И не верится, что это триллер...



* - Марк Порций Катон - древнеримский политик и писатель. Автор изречения 
                "Карфаген должен быть разрушен!"