Черным по белому

Наталья Мельчаева-Верина
Святыми нас никто не называл,
И к лику не прикладывался ночью.
Но если верим мы во что-то
Или любим - значит точно.

Космические сферы и дожди
В общественном плывут водовороте.
Вы не тянулись за своей звездой?
Вы просто, сударь, врете.

И каждому горит его звезда,
Не трогайте чужую, не уместно.
И каждому дана своя судьба,
Вы о святом спросили?

Я о честном.
В соревнованиях живут одни глупцы.
А гении живут в своих светлицах.
И звезды зажигают мертвецы,

Лишь для того, чтоб вам не злиться.
Оставьте черта, родине служить,
А Богу дайте волю постоянства.
Не для того Он свет избрал,

Чтоб все чернить.
И даже черноту,
Без всякого убранства.



Прим. автора: Оставьте черта родине служить - имеется ввиду "ад", где ему самое и место.