По свету летнему внутри

Марина Решетникова
И, да. Пожалуй, я скучаю
По свету летнему внутри
Моей души. По Иван-чаю,
Что розовым горит в глуши

Лесов зелёных и волнистых,
Под солнцем ласковых полян.
Там мир восторженный и чистый,
Там дух природной негой пьян.

Там девочка - сплошное лето,
В букет кипрейный наклоня
Своё лицо – источник света,
Источник нежного огня,

Идёт-бредет навстречу счастью,
Прядь выбилась из-под платка…
Как к непокорной этой прядке,
Крылом взлетает ввысь рука,

Как плавно тихое движенье
По морю травному – её!
«Постой,- кричу внутри,- мгновенье!
В тебе всё лучшее моё!»

Здесь лишь от леса я завишу,
От трав, от лета и дождей,
И от небес лазурной крыши, -
От истиной любви моей.