Капитуляция!

Николай Львович
Вкус тупой и мелочной обиды,
Скрип в зубах, осадок на душе
Не уймут ни стоны, ни молитвы -
Разведут барьером по меже.

И разлад прощением не скроешь,
Позабыть всё - гордость не даёт;
Как гитару сердце не подстроишь,
Фальшь сердечко сразу познаёт.

Сквозь реснички проплывают льдинки,
Без улыбки встречи на ходу...
Чем бы склеить счастья половинки?
Чем прервать глумленья череду?!

Я теперь иллюзий не питаю...
Виноват, конечно сам, дурак!
Ты прости, меня, моя родная -
Был не прав, мой реет белый флаг!