Россия от Распутина до Путина

Водяник Николай Андреевич
От Распутина и до Путина
Была разных цветов Россия.
Была «белая», была «красная»,
А теперь бело-красно-синяя!

Брат на брата шёл с топором,
Даже дедушек внуки предали.
Воевал тогда двор со двором,
За границу всех слали полпредами.

Изменялись цвета на флагах,
То орлы, а то звёзды лучистые.
Миллионами гибли в концлагах,
По ночам брали парни плечистые.

И сменяли друг друга вожди,
То с грузинским акцентом, то лысые.
И снега вдруг сменяли дожди,
Над Россией шпионы рыскали.

Их сбивали ракетами «красными»,
Как грибы они с неба падали.
И ночами, и днями ясными
Словно грифы, что ищут падали.

Их меняли на наших людей,
Тех, что звали тогда «резидентами».
Да, наделали крепких «гвоздей»
Те, что стали потом президентами!

Про народ тогда мало кто думал,
Пусть работают день и ночь.
Заменялись Советы - Думами,
Серп и молот забросили прочь!

Поломали берлинскую стену,
А к китайской подход не нашли.
Деньги гнали в Цюрих и Вену,
До Урала китайцы дошли.

Не смогли на «копейках» мы въехать
В коммунизм. И на «Волгах» в пекарни.
Олигархов балбесы со смехом
В лимузинах гоняют шикарных!