Апрель

Вера Непершина
Торопится весна в апреле,
Стараясь сразу всё успеть,
А получаются качели:
Взлететь – упасть и вновь взлететь.
Немного смущена, сердита,
В желании так много получить
Сварливая старуха у корыта –
Умеет приказать и попросить.
Апрель – волшебник, франт и мастер
Сам открывает марш – парад.
Горяч, решителен и страстен
Меняет часто свой наряд.
Торопится весна в апреле.
Легка, успешна, весела,
С азартом трудится на деле,
Собой любуясь – расцвела!