В чём жизни смысл?

Надежда Горшкова 3
В чём жизни смысл – встаёт вопрос извечный,
Волнует нас, лишая сна порой.
И мы идём извилистой тропой,
Пытаясь путь найти в тумане млечном.
Во тьме блуждая, ждём, что свет познанья,
Забрезжит вдруг, рассеивая мглу.
Тогда покой, томившийся в плену,
Вернётся к нам, придёт конец терзаньям.
Ещё чуть-чуть – и вспыхнет озаренье,
Раскроет суть, разгадка уж близка.
Завеса тайны дрогнула слегка …
Но вновь, увы, грызёт нас червь сомненья.