Мысленный диалог

Иргаш Махмудов
                ИРИШКА!
                Ты верила,боролась
                и ПОБЕДИЛА!!!

 -Ты болел,мне ж  не сесть,
  Чтоб с подругой "трям-трям",
  Не "припасть" к новостям,
  Не поспать,не поесть.
  Лезли в голову мысли
  Друг-друга глупее:
 "Если что-то случится,
  Как жить-то сумею?!"

 -Не сердись,дорогая,
  Что тебя огорчил:
  Не бродил по лугам,
  Ног росой не мочил,
  Добрых песен не пел,
  Хороводы водя,
  "Битву" вёл за мозги -
  В этом правда моя.

 -Я молилась святым,
  Горы свечек сожгла,
  И во мне,как маяк,
  Лишь надежда жила,
  Знала:мы победим,
  Одолеем недуг,
  Ты вернёшься домой -
  Богом данный супруг.

 -Я вернулся,родная,я жив и здоров,
  Хоть сейчас погоню в поле стадо коров,
  Бог услышал мольбы,что ты слала к нему...
  Подойди же скорей,дай тебя обниму.
  Обниму,как всегда,к тонкой шее прижмусь,
  Теплотою твоей словно в плед завернусь,
  Мне слезинки твои,как волшебный бальзам,
  За все муки твои я и сердце отдам!!!