Мечты

Надежда Горшкова 3
Детские  мечты –
Как мыльные пузыри:
Сбываются, не сбываются,
Но быстро забываются.
Юности мечты –
Как парусники-корабли:
В дальний путь отправляются,
О скалы порой разбиваются.
Зрелости мечты –
Как птицы полёт, высоки:
За облака цепляются,
Покорить вершины стараются.
Старости мечты
Понятны всем и просты:
Бывает, далеко устремляются,
Но к дому всегда возвращаются.