Говори

Ольга Симитина
Говори о рассветах, которые стали мрачней,
О бессонных ночах, о не сложенных в целое строках,
О чужих мертвецах и не пройденных ими дорогах,
О своих не разлюбленных, брошенных в царстве теней.
Это будет бесцельный и даже пустой разговор –
Скоротать бы хоть с кем сигаретно-кофейное утро.
Я тебя поддержу, и поверь, быть жилеткой не трудно,
Лишь бы ты не прервал лишних слов торопливый узор.
Хочешь, я расскажу, как прошел многомесячный день,
Без особых примет тихо булькнувший в быта болото?
Про долги, про детей, про свои непростые заботы,
И совета спрошу: как лечить без таблеток мигрень?
Так сатин из речей превратится в богатство парчи -
Будем долго болтать, делать вид, что друзья, что «все мило».
Можем даже про секс: у кого, с кем и как это было,
Только наше «люблю» мы в стотысячный раз промолчим.