Кровь и блеф

Феликс Зигельбаум
Военная обувь безжалостно пройдена...
Душой, весь, сожжён маскхалат мой - сквозь тело...
Ведь месть состоялась минорная,
кровная:
здесь меж чернозёмом и нашим же небом...

Уж нечего мне больше, кому-то уступить.
Кровь на нуле, и, значит: с ней - всё прочее...
Я только что с войны -
рубанков злых и спиц!
И мне всё также дальше жить не хочется...

Нет, не был заколдован иль защищён крылом:
лишь не щадил сердец - как своего, дословно,
лишь с небом воевал, за просто чернозём:
с последним - вместе ратить чтоб - за небо, безусловно...