Порошенко и выборы

Нина Ивановна Серёгина
Пришли и проголосовали – точка?
Но где плоды от этого цветочка?
Точнее, плод какой-то непонятный,
а, может, поняли его превратно?

И целый вечер из пустого да в порожнее
перекричали глупость невозможную.
Политики, как бабы на базаре,
и даже хуже, до ночи орали.

Час ночи и второй уже пошёл, -
китаец бы сказал «нехорошо»,
Нет у китайцев слова «плохо» в лексиконе,
а тут не слово – человек плохой в законе.

При этом на верху высокой власти
народу лживо обещает счастье.
Уже давно никто ему не верит,
но правде наглухо он закрывает двери.

Куда же людям от политики деваться?
Не перестанут над рабами издеваться!
До рабства довели народ и бросили,
а сколько лет народу голову морочили!

Лишь Ленин искренним и честным был.
"Учиться и учиться!" всем людям говорил!
Сейчас предпочитают неучёных -
боятся нынче умных и сплочённых.

Кому тогда навешивать лапшу?
Об этом я как раз в стихах пишу.
Вы поняли, что быдло мы и лохи?
Дела у нашего народа плохи

в сравненье даже с царскою Россией -
впервые так враги нас укусили.
Я на себе всё это испытала,
когда присматриваться к жизни стала.

А чтоб не быть нам быдлом и лохами,
заботиться должны мы с Вами сами.
Больных и слабых заклюют в природе -
подумать надо о своём народе.

Написать рецензию:

РЕЦ. на «Порошенко и выборы»

Уважаемая Нина Ивановна!Вы точно и своевременно
заметили и отреагировали:

"И целый вечер из пустого да в порожнее
перекричали глупость невозможную.
Политики, как бабы на базаре,
и даже хуже, до ночи орали."

И это правильно:

"До рабства довели народ и бросили,
а сколько лет народу голову морочили!"

Действительно, народам головы морочат (и не только на Украине),
и с древних времён. И религия, и наука, и лучшие чувства людей
(например, любовь к Родине и др.)- всё использовалось сильными мира сего
лишь с одной целью: ради удержания власти и эксплуатации более слабых
народов Земли. Страшно, что в наше время это стало законом отношений между
народами и странами. Сильными и развитыми надо быть!

СВИ, 1.04.2019

Вячеслав Стегачев   01.04.2019 08:28   • 

Дорогой Вячеслав!
Спасибо за активную поддержку!
Вы дополнили мою мысль "точно и своевременно"!
"Сильными и развитыми надо быть!"
Именно так!

Нина Ивановна Серёгина   01.04.2019 11:18