Никогда себя ни с кем не сравнивай!

Даника Максимова
Никогда себя ни с кем не сравнивай,
Уникален каждый человек.
И прошу не путайте с тщеславием,
Разный получается эффект.

Примеряя на себя чужие маски,
Не найдешь предназначение свое.
Раскрывай свои таланты, жизнь прекрасна
И не нужно одобрение ничье.

Все сравнения приводят к зависти,
Ревность, критика здесь рядом, начеку.
Хочешь всем всегда ты нравиться,
Все это приводит к тупику.

Ты заложник мнения ненужного,
Ценность Своей жизни ощути.
Даже пусть он будет неуклюжим, но
Путь свой настоящий ты найди.

Идеальных нет и ты не исключение,
За других ты радуйся, их успех цени.
Черпай отовсюду вдохновение,
Все сомнения в сторону гони.

Никогда себя ни с кем не сравнивай,
Проживешь в страданиях всю жизнь.
Так что, побыстрее выздоравливай
И пошире счастью улыбнись!