Я, как всегда, чего-то не понял

Костас Костас
Я, как всегда, чего-то не понял,
Не оценил в стране обстановку.
С красным знаменем на баррикады,
Оказалось не к месту... неловко...

Не те ветры нам нынче в спину
Иль в лицо - зависит от направления,
Карьерный рост или... зона.
Стремительный взлет и... падение.

Другие в наш век приоритеты,
Теперь каждый сам за себя в драке.
За право выбрать свою дорогу,
Зажечь для себя свечу во мраке.

Коллективное больше не в моде.
Мы одни среди окружения,
Точно таких же самодостаточных,
Но несчастных, без исключения.

Но за людей как-то... неловко,
Растеряли свою человечность.
Безучастны к чужому горю,
В одиночку шагая в вечность...