Размышления

Ирина Крумплевская
Так что же тебе милый нужно было?
Быть может, чтобы я тебя любила?
Иль просто супом накормила?
И горечь на сердце залила, - поговорила?
Так что же тебе милый, нужно было?

Уехал, улетел, пропал -  нашёлся повод.
На сердце нету моченьки терпеть окову.
Ну, не хочу я ждать когда командировка снова,
И лошадь счастья пролетит,- сверкнут подковы!

И зазвенят - посыплются с небес дождинки,
Ах, не дождинки, это же мои слезинки...
И даже если свечи в церкви регулярно ставить,
Все их не высушить, в огне не переплавить.

Так лучше бы не жить на свете белом,
Где каждый своим повседневным занят делом...
Кто детушек растит, стирает, варит, гладит,
Кто пьёт, отменный брак даёт, да сотню баб обманет...

Ах, где же сгинула любовь моя? - Гуляет по лесочкам.
В болоте топком заплутала, - прыгает по кочкам...
Ах, милый, когда был со мной, я от души любила...
Так что ж тебе, скажи несчастный, нужно было?

1992.11.11