В моей суме, дорожной и дырявой...

Сергей Кузнецов 29
В  моей суме, дорожной и дырявой,
Через плечё верёвочка к суме,
Твоею волей, Боже ты мой, правый,
Бесценный клад, не исчислИм в сумме:
Бесценны в ней –
Звёзд россыпь ночью тёмной;
Бесценны в ней –
И шёпот ветерка,
И плеск волны, такой неугомонной,
Что отступают перед ней – В Е К А!!!
Она в них, вижу, то баркас качает,
То лАбузу, словно фрегАт, несёт
Сто пушечный…
И всё это, моя сума, роняет,
Сквозь дырочку,
Для тех, кто вслед идёт.