Любовь - 3

Лариса Седая
Что такое любовь, как понять это чувство?
У любви столько слов, так сплетённых искусстно.
Нежных слов волшебство, дарит серду надежду -
Даже ночью светло, вспоминать эту нежность...

О любви говорят, рассуждают и пишут,
И такое творят - то теряют, то ищут!
Да, любовь - кутерьма, нас спасает и губит,
С ней то сходим с ума, то без памяти любим...

Без любви не прожить на земле этой бренной.
Ни продать, ни отнять - ведь любовь так бесценна.
От любви никогда, никуда нам не деться.
С ней случится беда - остановится сердце!..

Для чего нам любовь, если с ней так не просто?
Код любви должен быть, что искал Калиостро?
И взаимной любви этот код нас научит,
Но такая любовь - может быстро наскучить...

А взаимной любви в жизни правда не много -
Так непросто найти к ней прямую дорогу.
Всё же стоит искать и всю жизнь к ней стремиться,
Чтоб любимыми быть и любить, и жениться...

Не пытайся держать - ведь любовь словно птица,
Коль свободу ей дать - то сама возвратится.
Сомневаться грешно, что любовь есть на свете
И любить всем дано - даже старым, и детям.

Да, любовь - это Рай, на земле нашей грешной!
Ты любовь не теряй, если любишь конечно.
В нас любовь навсегда - от рожденья до смерти!
Без любви - только ад, там где водятся черти...
31.03.2019г.