Стихи о жизненной стихии 1-3

Юрий Матюшко
Раздел 1.  ФИЛОСОФСКАЯ ЛИРИКА, ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника.

              РАЗМЫШЛЕНИЯ

Когда-то люди, может быть, поймут,
Что в жизни есть совсем иной отсчёт,
В котором приближается к уму
Великая энергия пустот.

В ней есть непознаваемая суть,
Немыслимо большой потенциал.
Всевышним перекрыт частотный путь,
Чтоб человек пока его не знал.

Сознанье наше медленно растёт.
Наш разум заполняет ерунда.
Но вечная энергия пустот
Рождает проблеск мысли  иногда.


**


Как иногда бывает славно
Освободиться от всего:
От слов, от мыслей, от желаний,
От жизни наспех и бегом.

И отстранённость не страшна
И не ведёт к душевным сбоям…
И можно быть самим собою,
Когда приходит тишина.


**

Цветы закроют лепестки,
Задремлют листья и ростки.
Наступит ночь.

Мгла затуманит небосклон…
Видения со всех сторон
Стекутся в сон.

С утра глаза промой водой,
Сон распрощается с тобой –
Наступит день.

И, незаметно подойдя,
Своей подошвой на тебя
Наступит мир.


**