Зимородок

Яков Баст
Не хочу верить в сны
и в капризы погоды,
в словоблудье вождей
и тепло за окном…
Над  зелёной равниной
летит зимородок
всем ветрам, неудачам и бедам назло…

Я ему помашу,
провожу в небе взглядом.
Вдохновенный полёт
пусть не знает границ.
Загадаю желанье
в ночи звездопада.
Только жаль:
не парить в стае царственных птиц…

Рождены, чтобы ползать
в бессилье нелепом.
Выбирать недостойных
в потоках сует.
Равнодушие зрелищ
не платится хлебом,
И ненужным вопросам
известен ответ…

Но  не греет весна,
пробужденье природы…
И бесследно уходят
пустые мечты…
Над весенней землёй
вдаль летит зимородок.
И незримо витает
знак вечной беды…