Обезьянка Джеки

Борис Лайн
Обезьянка Джеки в тесной сидит клетке.
Но она привыкла всегда висеть на ветке.
У Джеки в глазах затаилась тоска.
Она по деревьям не может прыгать с утра.
Тяжкая доля у обезьянки в неволе.
Ведь она родилась в джунглях, на воле.
Бананов Джеки ела, сколько хотела
И любопытная публика на нее не глядела.