Иллюзорно

Вероника Андер
Не искушай во мне без нужд
Стремление расправить крылья.
И не взыщи во мне всесилье
Бессильем сдержанное узд.

Я не такая, как чреда
Тобой изысканных созданий.
Я среди звёздных мирозданий
Наземь упавшая звезда.

И не разбившись, но в разлёт,
Вскользь позывные отправляя,
Она изгнанницею рая
Тире и точки строчек шлёт.

В каком столетьи не живи,
Высокой нежности покорна,
Всё видишь цели иллюзорно
Для материальнейшей любви.

         1апреля 2019 года