Нынче все иное..

Дионис Виноградов
Нынче... Нынче все иное,
И мода, и любовь и красота
А слово, нам давно еще чужое
Пришлось угоднее родного языка

Пацифизмом малодушие назвали,
И каждый трус теперь сказать вам может,
Что пацифист он, чтоб ему не дали
За дело, иль за просто так по роже.

И не повадно в 21 веке,
За сказанное быть в ответе
И видеть человека в человеке.
Отрадней нынче сукой быть..

Измазав в тушь густые веки,
Пройти по кругу без привета-
Ведь мы моральные калеки,
Нам лишь бы по течению плыть..