почерк

Эф Джей
ты держишь плюшевого зайца,
запоминаешь руки, робкий взгляд.
ты так умеешь глупо улыбаться,
что забываю все пути назад.

я забываю,
как переключать каналы,
как пить на кухне белое вино,
запоминаю, как мы улетаем.
без самолётов. далеко.

так далеко, легко и грустно,
так ярко, красочно, без слов.
в графе забытой, там где пусто
красивым почерком пишу -

любовь.

проходят дни, недели, люди,
проходишь ты, а робкий взгляд
цепляется за твои губы,
ты говоришь: "пора назад".

стираешь слово из шести,
смеёшься глупо, по-дурацки,
и шепчешь лживое "прости",
мне продолжая улыбаться.

проходят дни, недели, люди,
проходишь ты, неробкий взгляд
цепляет вновь чужие губы,
а самолёты всё спешат.

и

я смотрю на плюшевого зайца,
в глазах - лишь уголь огонька.
возьму крандаш, и мои пальцы
в графе любви напишут -

никогда.