Чтоб всё сначала повторить

Фёдор Гельм
Верни мне всё,что было там,
        Где был январь теплее вёсен.
Когда всё было пополам,
     И смех,и боль,и в окнах осень.
Когда грядущий день я ждал,
    Да что там,бредил ожиданием!
Где без конца стихи писал,
      О том,как без тебя скитанием.
Я жил.Однако точно знал,
 Грядёт тот день,и правда в осень.
Бог мне отмерит что желал,
         И ничего взамен не спросит.
И ты пришла.Верни тот час,
     На миг один,чтоб насладиться.
Той глубиной прекрасных глаз,
       В которых мне и растворится.
Я и сейчас дышу тобой,
       Но видит Бог,к чему лукавить.
Сейчас уже не тот настрой,
              И хочется опять добавить.
Горчинку в песенный мотив,
         И даже чуть душевной муки.
Всё от начала повторив,
Опять вернувшись к главной сути.
 А суть одна,чтоб помнить впредь,
Те дни,когда не важно было.
        Что в окнах снега круговерть,
Важней чтоб сердце не остыло.



 06.05.2013