Второго за первое

Давид Матецкий
С утра фантазию заело
на столь значительную дату.
Я пошутил бы вам про Еву,
но за отдельную зарплату.

Адам засел в трущобах кущей
и пресмыкается пред гадом -
рождённый ползать бегать учит,
полёты посулив в награду.

Там наверху весною осень,
и околачивают груши,
а яблоки, Всевышний просит
не надкусить, пока не кушал.

Из призмы облака прекрасны
в Аду пожарами закаты,
тела в поту, по злату страсти -
пиастры, гривны и дукаты...

И там, и там соврать горазды,
однако, первое апреля праздник!