Теплынь с зарёю в мае снится

Юрий Витальевич Ефимов
***
Теплынь с зарёю в мае снится.
Взбегаю юным на крыльцо
В накидке белой чаровница —
Глядит черёмуха  в лицо.

По окнам в доме вижу небо,
Сирень в цвету и старый клён.
Мать нарезает ломти хлеба,
Жизнь хороша со всех сторон.

И ночью кружево узоров
Луна начертит на полу.
Я в мире прежних разговоров
Прилёг и стих в своём углу.

Медовый дух в окно мне дышит,
Луна все силы напрягла.
Ночь мой пожар душевный слышит
Иду гулять на край  села.

Желаю в цветь я лада с милой,
Веселья малого уже.
И песни светлой, не унылой -
Покоя собственной душе.

Явись ко мне всё принимаю -
Отраду, боль —  в чем правда есть…
Жизнь отшумела — понимаю,
За стол мне с матерью не сесть.