Сплин и Муза

Владимир Порядочнов 2
 
 Повяжу шарфом себе горло,
 Перестану звонки замечать,
 Захандрил сегодня бесспорно,
 Сплин меня уложил на кровать.

 Мило с ним годами знакомы,
 Сводник сплин погостит у меня,
 За столом у отчего дома
 Чашку кофе он выпьет шутя.

 Безответность встреч и страданья,
 Погружённые в сумрак мечты,
 Серость улиц выцветших зданий,
 Лишь у сплина желанья просты...

 Тишина в окне гробовая,
 Перестали соседи стучать,
 Но страницы книг пролистаю,
 Музу лиры продолжу взывать.

 Немота закрыла  надежды,
 Зачеркнула намеченный  путь,
 Не дала мне шансов как прежде,
 С одиночеством рядом уснуть.

 Пусть примчится помощь с огнями,
 Сплина-друга залечит со мной,
 С музой он мне будут друзьями,
 Не оставят в момент роковой.
 
            Апрель 2019г.