Ты когда-нибудь...

Любава Трофимова
Ты когда-нибудь во мне тонул?
Необъятно и непременно...
Словно парус корабль качнул
Мимолетно, но незабвенно.
Ты когда-нибудь держал в руке
Самолётик простой бумажный?
Отпуская жизнь налегке,
Убивая, что было важным...
Ты когда-нибудь в глаза смотрел?
И не просто, а отражаясь.
Словно тысячи новых стрел
Нам Амур подарил, прощаясь.
Ты когда-нибудь дышал другим?..
Человеком как кислородом...
И пошёл бы ты вслед за ним
В темноту и, не зная брода?..
Ты когда-нибудь был лепестком,
Безразмерно вдыхая счастье?
И когда был с одним крылом,
Кто объятиями грел в ненастья?
Оборвалась струна на слове,
Ветер словно в ночи застыл.
В новых жизнях спрошу я снова:
«Ты когда-нибудь меня любил?»
#белоснежнаякрасавка