Полмира

Виктория Волкова-Мирошниченко
Ты явился незваным гостем,
Все как надо – брутальный мачо,
Я носила тебя с собою
Словно камешек на удачу.
Не спросив ни о чем, ни разу,
Ты в душе моей снес все двери
И поспешную бросил фразу:
На двоих этот мир поделим.
Я из тех, кто горит победой,
За нее и готов сражаться,
Не сочти за попытку бреда –
Нет желания привязаться,
Чтобы снова раздергать жилы
На моток бесполезной пряжи,
Мне с тобою так мало мира,
Ну а дальше – как карта ляжет.
Игроком я была не от бога,
Может, просто тебя любила?
Ты поставил свое «немного»
Против ставки «мои полмира»…
Так, став взрослыми, мы находим
В разных людях свои игрушки:
Кто ломается, тот уходит,
Ощущая себя ненужным,
Как заброшенная квартира,
Как увядший цветок в петлице.
Ты стащил у меня полмира.
Забирай.
Ну а вдруг пригодится?

art: зелёная лампочка