Бог ведает

Александр Бирзула
«Не в новость ложь и искренность не в новость.
Какую маску надевает совесть
на старый лик, в каком она наряде
появится сегодня в маскараде?
Бог ведает…»
(И. Бродский)

Бог ведает…
Кто в маске без прикрас
кто там стоит
и в профиль, и анфас.
Божественно прикроет лик картонкой
быть может человек
иль образ собачонки.

И будто новость странная от лжи...
Да, в повесть, да,в сюжет, «забита» ложь,
которую, ты, в маске, не тревожь
лишь потому, что ныне карнавал
(Бог ведает, зачем он всё создал)
и здесь позволено всему… тому
(Бог ведает лишь то, что ведомо ему)
давно давно от века к веку
Лишь тем кто наг и кто стоит без кожи,
с насмешкой, в маске, строить рожи.

Кому? Быть может все же Человеку?
Иль тем, кто на него похожий?