Ему б немного нашей теплоты

Валерий Ефремов 2
Представить можете вы боль ребёнка?...
Который без родителей живёт.
Ту тяжесть ноши – горестей котомка,
Что сердце детское так рано познаёт.

Его душа, как стебелёк среди каменьев,
Листочки к небу с жаждою любви
И в неге он от солнца косновений.
Нам души ранят его детские мечты.

Его мечты о самом главном в мире.
Его мечты блестят в глазах слезой.
Он так мечтает жить в большой квартире
С любимой мамой, папой и сестрой.

К нему приходит мама снами
И папа в них начальник иль герой.
Но ночь проходит, детскими шагами
Вновь в мир спешит с растерзанной душой.

Души там столько, что не видно края.
Там океан бездонный доброты.
И не страшит его судьбина злая.
Ему б немного нашей теплоты…

1.04.2019.
Валерий Ефремов