В первый день апреля

Вики Анхсен
Я отказываюсь верить
в этот первый день апреля!!!
Бодрый стиль полишинеля*
чей-то, но не мой конёк!
Мир, где ложь из суток в сутки
преподносят в виде «утки»,
не оценит прелесть шутки,
глаз задорных огонёк…

Беззаботность и беспечность
канули, как будто в вечность,
доброй шутки человечность
унеслась, оставив пыль…
Карнавалы, маскарады –
шум, веселье и все рады!
Лучше смеха нет награды –
он не должен уйти в быль!!!

*ПОЛИШИНЕ;ЛЬ - комическое лицо французского народного кукольного театра, шут, паяц